Bendahara Bumdes Sinar Harapan mengikuti pelatihan pengelolaan /manajemen bumdes

**Bendahara Bumdes Sinar Harapan Menyuarakan Komitmen Peningkatan Melalui Pelatihan Pengelolaan Bumdesa di Hotel Delima** Pada tanggal 24 s.d 26 April 2024, Bendahara Bumdes Sinar Harapan adalah salah satu peserta yang bersemangat mengikuti Pelatihan Pengelolaan Bumdesa yang diselenggarakan di Hotel Delima. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam pengelolaan dan manajemen Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) guna mendukung perkembangan ekonomi masyarakat lokal. Dalam suasana yang penuh antusiasme, Bendahara Bumdes Sinar Harapan bergabung dengan para peserta lainnya untuk memperdalam pemahaman mereka tentang langkah-langkah efektif dalam mengelola Bumdes. Dengan semangat yang tinggi, mereka siap menyuarakan komitmen mereka untuk membawa perubahan positif bagi desa mereka. Hotel Delima dipilih sebagai lokasi pelatihan karena fasilitasnya yang memadai dan suasana yang mendukung proses belajar-mengajar. Peserta dapat fokus sepenuhnya pada materi yang diajarkan tanpa terganggu oleh hal-hal lain. Pelatihan tersebut mencakup berbagai topik penting seperti perencanaan keuangan, pemasaran produk, manajemen sumber daya manusia, dan strategi pengembangan bisnis untuk Bumdes. Para peserta, termasuk Bendahara Bumdes Sinar Harapan, diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh selama pelatihan ini untuk memajukan Bumdes dan secara luas, mendukung pertumbuhan ekonomi desa mereka. Komitmen dan semangat yang ditunjukkan oleh Bendahara Bumdes Sinar Harapan merupakan cerminan dari kesungguhan mereka dalam melibatkan diri dalam upaya pembangunan dan kemajuan desa. Dengan pengetahuan baru yang mereka peroleh dari pelatihan ini, diharapkan Bumdes Sinar Harapan mampu berkembang menjadi entitas yang lebih produktif dan berdampak positif bagi seluruh komunitas desa. Sebagai bentuk dukungan dari pemerintah desa dan instansi terkait, pelatihan semacam ini akan terus diadakan untuk memberdayakan pengelola Bumdes dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa secara keseluruhan. Dengan semangat kolaborasi dan pembelajaran yang berkelanjutan, Bumdes diharapkan dapat menjadi motor penggerak utama dalam memperkuat perekonomian lokal dan menciptakan dampak positif yang berkelanjutan bagi seluruh desa.