Pambakal Desa Surian mengikuti bimtek pemantapan wawasan kebangsaan dan pembinaan desa sadar hukum

**Pambakal Desa Surian Tingkatkan Wawasan Kebangsaan dan Pemahaman Hukum** Pada tanggal 6 s.d 8 Maret 2024, Pambakal Desa Surian mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemantapan Wawasan Kebangsaan dan Pembinaan Desa Sadar Hukum di Best World Kindai Hotel Banjarmasin. Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan pemahaman ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai desa di sekitar wilayah tersebut. Dalam acara yang diadakan di hotel bergengsi tersebut, para peserta diberikan pelatihan dan pengetahuan mendalam tentang kebangsaan serta tata hukum yang berlaku di tingkat desa. Materi-materi yang disampaikan meliputi pentingnya keberagaman dalam memperkokoh persatuan bangsa, pemahaman akan hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta peran serta masyarakat dalam pembangunan desa yang berkelanjutan. Pambakal Desa Surian menyambut baik kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas dan pengetahuan anggotanya dalam ranah kebangsaan dan hukum. Dengan pemahaman yang lebih baik, diharapkan mereka dapat menjadi agen perubahan yang lebih efektif dalam memajukan Desa Surian secara keseluruhan. Selain itu, melalui pertemuan ini, terjalin pula jaringan dan kerja sama antar-peserta dari berbagai desa, memungkinkan pertukaran pengalaman dan ide-ide yang dapat bermanfaat bagi pengembangan desa masing-masing. Kegiatan semacam ini menegaskan komitmen Pambakal Desa Surian dalam memperkuat fondasi kebangsaan dan hukum di tingkat desa, sehingga setiap langkah yang diambil dapat selaras dengan prinsip-prinsip kedaulatan hukum dan keadilan. Semoga melalui Bimtek ini, Pambakal Desa Surian dan seluruh peserta dapat senantiasa mengimplementasikan nilai-nilai yang didapat guna menciptakan masyarakat desa yang lebih sadar hukum dan memiliki wawasan kebangsaan yang kokoh serta inklusif.