Ketua PPK desa Surian beserta anggotanya mengikuti kegiatan Pembinaan Kader PKK Kecamatan & Desa

Pada tanggal 13 Desember 2023, Ketua PPK desa Surian beserta anggotanya mengikuti kegiatan Pembinaan Kader PKK Kecamatan dan Desa yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Mataraman. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memperluas wawasan dan pengetahuan mereka tentang PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga). Kegiatan pembinaan ini sangat penting karena PKK memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat desa. Melalui pelatihan dan pendidikan yang diberikan dalam kegiatan ini, Ketua PPK desa Surian dan anggota diharapkan dapat menjadi kader PKK yang lebih kompeten dan mampu melaksanakan program-program PKK dengan efektif. Dalam kegiatan tersebut, peserta akan terlibat dalam berbagai sesi pembelajaran dan diskusi yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang prinsip-prinsip dan tujuan PKK serta strategi implementasinya. Mereka juga akan mempelajari berbagai macam program dan kegiatan PKK yang dapat dilakukan di tingkat desa untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi Ketua PPK desa Surian dan anggota untuk berinteraksi dengan kader PKK dari desa-desa lain di kecamatan. Hal ini memungkinkan mereka untuk saling bertukar pengalaman, berbagi ide, dan belajar dari praktik terbaik yang telah dilakukan di tempat lain. Dengan mengikuti pembinaan ini, diharapkan Ketua PPK desa Surian dan anggotanya akan menjadi lebih siap dan berkualitas dalam mengemban tugas mereka sebagai kader PKK. Mereka akan memiliki pengetahuan yang lebih luas tentang program-program PKK, serta keterampilan yang diperlukan untuk melaksanakan kegiatan dengan baik. Kegiatan Pembinaan Kader PKK Kecamatan dan Desa yang diikuti oleh Ketua PPK desa Surian beserta anggota merupakan langkah yang positif dalam memperkuat peran PKK dalam memajukan kesejahteraan keluarga di tingkat desa. Diharapkan bahwa setelah mengikuti kegiatan ini, Ketua PPK desa Surian dan anggotanya akan mampu mengimplementasikan program-program PKK dengan lebih efektif, sehingga dapat memberikan dampak yang nyata bagi masyarakat desa Surian.