Kegiatan Rutin Posbindu Desa Surian

Posbindu Lansia Desa Surian: Pemberdayaan Kesehatan bagi Masyarakat** Posbindu (Pos Pelayanan Terpadu) Lansia Desa Surian merupakan inisiatif penting dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama para lansia, di wilayah Poskesdes Desa Surian. Setiap bulan, kegiatan rutin ini diadakan dengan tujuan utama memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan berkelanjutan bagi seluruh warga. Pada tanggal 23 April 2024, jam 09.00 Wita. Posbindu Lansia Desa Surian akan kembali menggelar kegiatan rutin bulanannya. Kegiatan ini menjadi momen yang dinantikan oleh masyarakat setempat karena selalu memberikan manfaat yang nyata bagi kesehatan dan kesejahteraan mereka. Salah satu fokus utama dari kegiatan ini adalah pemeriksaan kesehatan rutin bagi para lansia. Tim medis yang terdiri dari dokter, perawat, dan tenaga kesehatan lainnya siap memberikan layanan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh. Mulai dari pengukuran tekanan darah, kadar gula darah, hingga konseling terkait pola makan sehat dan gaya hidup aktif. Selain pemeriksaan kesehatan, kegiatan Posbindu Lansia Desa Surian juga menyediakan penyuluhan kesehatan kepada seluruh peserta. Materi-materi yang disampaikan meliputi cara menjaga kesehatan mental, pentingnya olahraga teratur, serta informasi tentang penyakit-penyakit yang sering dialami oleh lansia beserta cara pencegahannya. Tidak hanya itu, Posbindu Lansia Desa Surian juga memberikan layanan distribusi obat-obatan secara gratis bagi warga yang membutuhkan. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh masyarakat dapat mengakses obat-obatan yang diperlukan untuk menjaga kesehatan mereka. Melalui kegiatan rutin bulanan ini, Posbindu Lansia Desa Surian tidak hanya menjadi tempat pelayanan kesehatan, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan secara preventif. Dengan adanya dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat, diharapkan kualitas hidup para lansia dan seluruh warga Desa Surian dapat terus meningkat. Dengan demikian, kegiatan Posbindu Lansia Desa Surian bukan hanya sekadar agenda bulanan, tetapi juga simbol dari komitmen bersama dalam upaya menciptakan masyarakat yang sehat dan sejahtera.