Pambakal Desa Surian dan Pambakal Se- Kecamatan Mataraman Mengikuti Acara Hari Bayangkara yang Ke 77

Silaturrahmi Meriah: Pambakal Desa Surian dan Pambakal Se-Kecamatan Mataraman Rayakan Hari Bayangkara Ke-77 di Polsek Mataraman" Tanggal 7 Juli 2023 akan menjadi momen yang spesial bagi Pambakal Desa Surian dan seluruh pambakal se-Kecamatan Mataraman. Mereka akan berkumpul di Polsek Mataraman untuk merayakan Hari Bayangkara Ke-77, sebuah perayaan yang berfungsi sebagai ajang silaturrahmi dan memperingati jasa-jasa polisi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Perayaan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara pambakal desa dan pambakal di sekitar Kecamatan Mataraman. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memupuk rasa saling pengertian, kebersamaan, serta meningkatkan kerjasama yang lebih baik dalam mendukung tugas-tugas kepolisian. Polsek Mataraman dipilih sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan ini karena menjadi pusat kepolisian dalam wilayah kecamatan tersebut. Dengan demikian, perayaan dapat memberikan kesempatan kepada setiap pambakal untuk berinteraksi dengan petugas kepolisian, saling berbagi pengalaman, dan mengetahui lebih banyak tentang peran dan tanggung jawab mereka dalam menjaga keamanan di daerah tersebut. Di acara tersebut, dijadwalkan akan ada berbagai kegiatan menarik seperti sambutan dan pidato, penampilan seni budaya daerah, serta pertunjukan musik dan tarian. Selain itu, akan ada pula diskusi terbuka tentang isu-isu keamanan dan kriminalitas yang relevan dengan situasi di Kecamatan Mataraman. Seluruh pambakal diharapkan dapat hadir tepat waktu dan berpartisipasi aktif dalam perayaan ini. Dengan begitu, mereka dapat memperkuat ikatan sosial antara desa-desa dan kecamatan, meningkatkan pemahaman tentang peran polisi, serta mendorong kolaborasi yang lebih baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Perayaan Hari Bayangkara Ke-77 di Polsek Mataraman bukan hanya sekadar acara seremonial semata, tetapi juga sebuah wadah untuk membangun sinergi positif antara pambakal dan jajaran kepolisian. Melalui silaturrahmi ini, diharapkan desa-desa dan kecamatan dapat menjadi lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis bagi seluruh warganya. Dengan semangat persaudaraan dan kerjasama, Pambakal Desa Surian dan seluruh pambakal se-Kecamatan Mataraman siap bersatu dan memberikan dukungan penuh kepada kepolisian, menjadikan perayaan Hari Bayangkara Ke-77 sebagai momentum yang bermanfaat dan membawa dampak positif bagi masyarakat setempat.