Posyandu desa surian

Posyandu Desa Surian: Membantu Mengukur Tumbuh Kembang Balita Pada tanggal 13 September 2023, pukul 09.00 Posyandu Desa Surian menyelenggarakan kegiatan rutinnya di Puskesdes Desa Surian. Posyandu merupakan singkatan dari "Pos Pelayanan Terpadu," yang bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan dan pemantauan tumbuh kembang bagi balita dan ibu hamil di tingkat desa. Lokasi Posyandu Desa Surian di Puskesdes menjadi pusat aktivitas yang membantu masyarakat dalam memperoleh informasi dan akses terhadap layanan kesehatan dasar. Kegiatan ini melibatkan tenaga medis, petugas kesehatan masyarakat, dan ibu-ibu yang menjadi relawan dalam memfasilitasi proses pengukuran tumbuh kembang balita. Tujuan utama Posyandu Desa Surian adalah untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak-anak usia dini secara berkala. Dalam kegiatan ini, balita akan diukur berat badannya menggunakan timbangan bayi, tinggi badannya dengan stadiometer, serta lingkar kepala sebagai indikator tumbuh kembang yang penting. Data tersebut kemudian dicatat dalam kartu tumbuh kembang balita, memberikan gambaran yang jelas mengenai perkembangan fisik balita secara keseluruhan. Selain itu, Posyandu Desa Surian juga menyediakan layanan imunisasi bagi balita sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan. Imunisasi penting untuk melindungi balita dari penyakit-penyakit yang berpotensi membahayakan kesehatan mereka. Selama kegiatan Posyandu, seluruh peserta juga diberikan penyuluhan tentang pentingnya gizi seimbang serta praktik perawatan dan pengasuhan anak yang baik. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat mengenai pola hidup sehat, serta memberikan dukungan kepada ibu-ibu dalam merawat dan membesarkan anak-anak mereka dengan baik. Posyandu Desa Surian berperan sebagai jembatan antara masyarakat dengan pelayanan kesehatan yang lebih luas. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta kondisi masyarakat yang sehat dan berkualitas. Semua elemen masyarakat didorong untuk aktif mengikuti kegiatan Posyandu demi menciptakan generasi penerus yang kuat dan cerdas.