Peringatan Haul Sayyid Abdurrahman Al Atthos (Datu Kerasik)

Peringatan Haul Sayyid Abdurrahman Al-Atthos (Datu Kerasik ) di Desa Surian, Pada tanggal 17 Juli 2023, Desa Surian akan menjadi tuan rumah peringatan haul Sayyid Abdurrahman Al-Atthos. Acara ini akan diselenggarakan di Kubah Sayyid Abdurrahman Al-Atthos yang terletak di Desa Surian, Kecamatan Mataraman. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menghormati dan mengenang warisan spiritual yang ditinggalkan oleh Sayyid Abdurrahman Al-Atthos. Haul merupakan tradisi yang banyak dilakukan oleh umat Islam untuk memperingati ulama yang telah wafat. Pada peringatan haul Sayyid Abdurrahman Al-Atthos, para habaib dan tuan guru agama beserta penceramah Tuan Guru KH. Abdul Hadi Arsyad akan hadir untuk memberikan pengajaran dan ceramah kepada jamaah yang hadir. Sayyid Abdurrahman Al-Atthos adalah seorang ulama dan tokoh spiritual yang memiliki pengaruh besar di masyarakat. Ia dikenal sebagai sosok yang memiliki kedalaman pengetahuan dalam bidang agama. Melalui ajaran dan teladan hidupnya, ia menginspirasi banyak orang dalam mencari makna spiritualitas dan menjalani kehidupan yang saleh. Haul Sayyid Abdurrahman Al-Atthos di Desa Surian menjadi momentum penting bagi para pengikutnya untuk merenungkan ajaran-ajarannya dan mengambil inspirasi dari kehidupan beliau. Acara ini juga menjadi kesempatan untuk memperkuat ikatan sosial antara umat Islam di sekitar daerah tersebut, serta membangun semangat kebersamaan dalam menjalankan agama. Selain ceramah dan pengajaran, peringatan haul ini juga akan disertai dengan berbagai kegiatan religius seperti pembacaan doa bersama, dzikir, serta pemberian santunan kepada orang-orang yang membutuhkan. Hal ini menunjukkan rasa kepedulian dan kedermawanan umat Islam terhadap sesama, yang merupakan nilai-nilai yang diajarkan oleh Sayyid Abdurrahman Al-Atthos. Kehadiran Habib dan Tuan Guru KH. Abdul Hadi Arsyad sebagai narasumber utama pada acara ini akan memberikan pandangan yang mendalam tentang kehidupan spiritual dan pengaruhnya dalam konteks kehidupan sehari-hari. Dengan kebijaksanaan mereka, jamaah diharapkan dapat meraih pemahaman yang lebih dalam tentang bagaimana menerapkan ajaran-ajaran agama dalam kehidupan mereka. Peringatan haul Sayyid Abdurrahman Al-Atthos di Desa Surian merupakan momen berharga untuk mengenang dan terus menghidupkan warisan spiritual yang ditinggalkan oleh beliau. Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan pemahaman agama, memperkuat hubungan sosial, serta meneladani nilai-nilai kesalehan yang telah ditunjukkan oleh Sayyid Abdurrahman Al-Atthos.