Pambakal Desa Surian mengikuti kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah

Pada tanggal 6 Desember 2023, Pambakal Desa Surian mengikuti kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah di Hotel Treepark Kertak Hanyar Kabupaten Banjar. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya mengelola sampah dalam menjaga kebersihan lingkungan. Dalam kegiatan tersebut, Pambakal Desa Surian turut serta bersama dengan perwakilan desa-desa lainnya di Kabupaten Banjar. Acara sosialisasi ini diadakan sebagai upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat tentang pentingnya pengelolaan sampah secara efektif dan bertanggung jawab. Kehadiran Pambakal Desa Surian pada kegiatan ini menunjukkan komitmen mereka terhadap kebersihan dan lingkungan yang sehat. Mereka memiliki kesadaran akan dampak negatif dari timbunan sampah yang tidak terkelola dengan baik, seperti pencemaran air, udara, dan tanah. Oleh karena itu, mereka berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan baru tentang metode pengolahan dan daur ulang sampah. Selama sosialisasi, peserta mendapatkan pembelajaran tentang berbagai aspek pengelolaan sampah, termasuk pemilahan, daur ulang, dan pengurangan sampah. Mereka juga diberikan informasi tentang teknologi terbaru yang dapat digunakan dalam proses pengolahan sampah. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi Pambakal Desa Surian dan peserta lainnya untuk berbagi pengalaman dan pandangan tentang pengelolaan sampah di desa-desa mereka. Mereka dapat bertukar ide dan diskusi untuk mengidentifikasi tantangan dan solusi yang ada di setiap desa, sehingga dapat ditemukan pendekatan terbaik dalam mengatasi masalah pengelolaan sampah. Dengan mengikuti sosialisasi ini, Pambakal Desa Surian berharap dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan baru yang mereka peroleh dalam kegiatan sehari-hari di desa mereka. Mereka ingin memastikan bahwa pengelolaan sampah dilakukan secara efisien dan berkelanjutan, dengan tujuan akhir menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah di Hotel Treepark Kertak Hanyar Kabupaten Banjar pada tanggal 6 Desember 2023 merupakan langkah positif dalam upaya menciptakan desa yang bersih dan sehat. Melalui partisipasi aktif Pambakal Desa Surian dan desa-desa lainnya, diharapkan kesadaran akan pentingnya pengelolaan sampah dapat meningkat dan memberikan dampak positif bagi lingkungan serta kesejahteraan masyarakat setempat.