Baayun Maulid

Baayun Maulid: Melestarikan Budaya Lokal di Kabupaten Banjar Pada tanggal 26 September 2023, jam 08.00 hingga selesai, Ketua Penggerak PKK Kabupaten Banjar yang bertempat di Dekranasda Kabupaten Banjar menggelar acara Baayun Maulid, sebuah kegiatan yang bertujuan untuk melestarikan budaya lokal di daerah Kabupaten Banjar. Baayun Maulid merupakan perayaan yang dilakukan oleh masyarakat Kabupaten Banjar sebagai bagian dari tradisi dan identitas mereka. Acara ini akan menjadi ajang yang memperkenalkan dan mempromosikan beragam aspek budaya yang dimiliki Kabupaten Banjar kepada masyarakat umum. Selain itu, acara Baayun Maulid juga akan menyelenggarakan pameran kerajinan tangan yang menampilkan produk-produk khas daerah Kabupaten Banjar. Pameran ini akan memberikan peluang bagi para pengrajin lokal untuk memamerkan keterampilan mereka serta memperoleh apresiasi dan dukungan dari masyarakat. Dalam upaya untuk melestarikan budaya, acara ini juga akan menyediakan demonstrasi kegiatan-kegiatan budaya yang khas daerah Kabupaten Banjar. Baayun Maulid adalah momen penting dalam memperkuat identitas budaya Kabupaten Banjar dan mengapresiasi warisan budaya yang dimiliki oleh masyarakat lokal. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin sinergi antara generasi muda dengan para ahli budaya untuk menjaga dan mewariskan tradisi-tradisi berharga kepada generasi mendatang. Kegiatan Baayun Maulid merupakan salah satu langkah konkret dalam melestarikan budaya lokal di Kabupaten Banjar. Dengan melibatkan masyarakat secara luas, acara ini akan menjadi wadah untuk memperkuat rasa bangga dan cinta terhadap budaya sendiri. Semoga Baayun Maulid dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam melestarikan dan mengembangkan kekayaan budaya Kabupaten Banjar untuk masa depan yang lebih cerah.