Penerima manfaat program yess mengikuti Bimtek bagi wirausaha pemula

Penerima Manfaat Program YESS Mengikuti Pelatihan Dasar dan Lanjutan untuk Pengusaha Muda Berbakat di Aula BPP Kecamatan Mataraman Pada tanggal 16 dan 17 November 2023, Program YESS (Youth Entrepreneurship Support System) mengadakan pelatihan dasar dan lanjutan untuk pengusaha muda berbakat di Aula BPP Kecamatan Mataraman. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengembangkan bisnis mereka. Program YESS merupakan inisiatif yang didukung oleh pemerintah dan berfokus pada pengembangan potensi para pengusaha muda di Indonesia. Melalui serangkaian pelatihan dan pendampingan, program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan agar para peserta dapat sukses dalam menjalankan usaha mereka. Pelatihan dasar dan lanjutan yang diadakan di Aula BPP Kecamatan Mataraman ini merupakan bagian dari upaya Program YESS untuk memberikan bekal yang lengkap kepada para peserta. Mereka akan mendapatkan pemahaman mendalam tentang strategi bisnis, pengelolaan keuangan, pemasaran, manajemen operasional, serta aspek hukum dan perpajakan yang terkait dengan dunia bisnis. Selain itu, pelatihan ini juga menawarkan kesempatan bagi peserta untuk belajar dari praktisi bisnis yang sukses dan berbagi pengalaman mereka dalam memulai dan mengembangkan usaha. Para peserta akan mendapatkan wawasan yang berharga serta peluang untuk membangun jaringan dengan pengusaha lainnya. Dengan mengikuti pelatihan ini, penerima manfaat Program YESS memiliki kesempatan untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang dunia bisnis dan memperkuat keterampilan yang diperlukan dalam menghadapi tantangan di pasar yang kompetitif. Mereka juga akan mendapatkan dukungan dan bimbingan dari mentor yang berpengalaman dalam menjalankan usaha. Harapannya, melalui pelatihan dasar dan lanjutan ini, penerima manfaat Program YESS dapat mengoptimalkan potensi mereka sebagai pengusaha muda dan mengembangkan bisnis yang berkelanjutan serta memberikan kontribusi positif bagi perekonomian lokal maupun nasional. Program YESS dan kegiatan pelatihan seperti ini merupakan langkah nyata dalam mendorong kewirausahaan di kalangan generasi muda. Dengan memberikan pemahaman dan keterampilan yang tepat, serta dukungan yang berkelanjutan, diharapkan lebih banyak lagi pengusaha muda berkembang dan ikut berkontribusi dalam menciptakan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan untuk Indonesia.