Pambakal, Ketua TPPK beserta Kader Posyandu menghadiri Rembug Stunting Kecamatan Mataraman

Pada tanggal 24 April 2024, Pambakal, Ketua TPPKK (Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) bersama dengan Kader Posyandu turut hadir dalam acara Rembug Stunting di kecamatan Mataraman. Acara tersebut berlangsung di Aula Kecamatan Mataraman dengan tujuan utama untuk menurunkan angka stunting yang mengkhawatirkan di wilayah tersebut. Kehadiran Pambakal dan Ketua TPPKK beserta para Kader Posyandu menjadi langkah yang strategis dalam upaya pencegahan serta penanggulangan masalah stunting di masyarakat. Dengan keterlibatan mereka, diharapkan program-program kesehatan masyarakat dapat lebih terarah dan efektif dalam menangani permasalahan gizi buruk yang seringkali menjadi penyebab utama stunting pada anak. Dalam acara Rembug Stunting tersebut, seluruh peserta akan mendiskusikan berbagai strategi konkret yang dapat dilakukan untuk menekan angka stunting di kecamatan Mataraman. Diskusi akan melibatkan para tokoh masyarakat, pemangku kebijakan, tenaga kesehatan, serta unsur lainnya yang terkait dalam upaya meningkatkan pemahaman serta aksi nyata dalam memberantas stunting. Langkah-langkah preventif seperti edukasi gizi seimbang, pemantauan pertumbuhan anak secara berkala, akses layanan kesehatan yang lebih baik, serta promosi pola hidup sehat akan menjadi fokus utama dalam rencana tindak lanjut pasca-Rembug Stunting. Selain itu, pentingnya kerjasama lintas sektor dan sinergi antarstakeholder juga akan ditekankan guna mencapai hasil yang optimal dalam menurunkan angka stunting di kecamatan Mataraman. Dengan semangat gotong royong dan kesadaran bersama, diharapkan kegiatan Rembug Stunting ini dapat menjadi tonggak awal menuju perubahan positif dalam kondisi kesehatan masyarakat, khususnya dalam menanggulangi permasalahan stunting di wilayah kecamatan Mataraman. Melalui kolaborasi yang kuat dan komitmen yang tinggi, diharapkan angka stunting dapat ditekan secara signifikan, memberikan dampak positif bagi generasi masa depan yang lebih sehat dan berkualitas.