pemerintah Desa Surian Mengadakan Pelatihan Tataboga

Pemerintah Desa Surian Mengadakan Pelatihan Tataboga di Halaman Kantor Desa Pada tanggal 13 November 2023 sampai dengan 14 November 2023, Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar kepada peserta agar mereka dapat mengembangkan kemampuan dalam memasak dan mengolah berbagai jenis makanan. Pelatihan tataboga ini merupakan inisiatif dari pemerintah desa untuk memberdayakan masyarakat setempat dalam bidang kuliner yang dilatih oleh instruktur Citra Auliana. Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat meningkatkan keterampilan memasak dan mengolah makanan sehingga mampu menciptakan hidangan yang lezat dan sehat. Peserta pelatihan berasal dari berbagai kalangan, baik anak muda maupun orang dewasa. Mereka akan diajarkan tentang teknik dasar dalam memasak, pengenalan bahan makanan, serta cara mengolahnya secara tepat. Selain itu, peserta juga akan diberikan pengetahuan tentang prinsip gizi, kebersihan, dan tata cara penyajian yang baik. Pelatihan tataboga ini diharapkan dapat menjadi platform bagi peserta untuk mengembangkan potensi diri mereka dalam dunia kuliner. Dengan memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar yang diperoleh dari pelatihan ini, peserta diharapkan dapat membuka usaha kuliner sendiri atau menjadikan keterampilan ini sebagai sumber pendapatan tambahan. Kegiatan ini akan dipandu oleh para ahli tataboga yang berpengalaman di bidangnya. Mereka akan memberikan arahan, bimbingan, dan menjawab pertanyaan peserta sehingga peserta dapat memahami dengan baik materi yang disampaikan. Pelatihan tataboga ini merupakan salah satu upaya pemerintah desa dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembekalan pengetahuan dan keterampilan yang bermanfaat. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi peserta dan mendorong perkembangan potensi kuliner di Desa Surian.