Ketua Tim Penggerak PKK Desa Surian turut serta dalam kegiatan peningkatan kapasitas kader TPPKK

Pada tanggal 7 Mei 2024, Ketua Tim Penggerak PKK (TPPKK) Desa Surian, yang juga merupakan salah satu pemimpin masyarakat yang peduli terhadap kesejahteraan desa, turut serta dalam kegiatan peningkatan kapasitas kader TPPKK. Acara ini diadakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar dengan tujuan utama untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat jaringan kerjasama antar-kader TPPKK. Kegiatan tersebut dihadiri oleh TPPKK Kabupaten Banjar, termasuk para ketua TPPKK dari berbagai desa se-Kabupaten Banjar. Melalui kegiatan ini, diharapkan para kader TPPKK dapat meningkatkan pemahaman mereka mengenai peran dan fungsi TPPKK dalam pembangunan masyarakat serta memperkuat keterampilan kepemimpinan dan manajerial yang dibutuhkan dalam melaksanakan program-program kesejahteraan masyarakat. Selain itu, acara ini juga menjadi momentum penting untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan antar-kader TPPKK, sehingga dapat tercipta sinergi yang lebih baik dalam melaksanakan program-program pemberdayaan masyarakat di tingkat desa. Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan akan terjadi peningkatan kualitas program-program yang dilaksanakan oleh TPPKK di berbagai desa, serta terjalinnya hubungan yang harmonis antara TPPKK dengan berbagai pihak terkait. Partisipasi Ketua TPPKK Desa Surian dalam kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen dan keseriusan dalam membangun desa melalui pemberdayaan perempuan dan keluarga. Dengan meningkatnya kapasitas dan sinergi antar-kader TPPKK, diharapkan akan semakin banyak program-program inovatif dan berdampak positif yang dapat dilaksanakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Surian dan sekitarnya.