Anggota PKK Desa Surian Mengikuti Rapat Koordinasi PKK se Kecamatan mataraman

Pada tanggal 17 Oktober 2023, anggota PKK Desa Surian, yaitu (Latifaturrahmaniah), (Musribah), dan (Maryati), mengikuti Rapat Koordinasi PKK se-Kecamatan Mataraman. Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Pamabakal Desa Sungai Jati dengan tujuan untuk melakukan koordinasi kegiatan PKK di wilayah tersebut. Rapat Koordinasi PKK se-Kecamatan Mataraman merupakan forum penting yang diadakan secara rutin oleh PKK setempat. Tujuan utama dari rapat ini adalah untuk memperkuat kerjasama antara berbagai desa dalam kegiatan PKK serta meningkatkan efektivitas program-program pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan oleh organisasi tersebut. Dalam rapat tersebut, anggota PKK Desa Surian hadir bersama dengan perwakilan dari desa-desa lain di kecamatan itu. Mereka menyampaikan laporan tentang kegiatan PKK yang telah dilakukan di Desa Surian, mencakup berbagai program seperti kesehatan, pendidikan, pengembangan ekonomi, ketahanan pangan, lingkungan hidup, dan sebagainya. Selain itu, rapat tersebut juga menjadi kesempatan bagi anggota PKK untuk mendapatkan informasi terbaru tentang kebijakan dan program nasional maupun provinsi yang relevan dengan bidang-bidang kerja PKK. Hal ini membantu mereka dalam mengarahkan kegiatan PKK di tingkat desa agar lebih sejalan dan mendukung upaya pemerintah dalam pembangunan masyarakat secara holistik. Melalui rapat koordinasi ini, anggota PKK Desa Surian dapat berbagi pengalaman, pembelajaran, dan saling memberikan dukungan antar desa-desa di kecamatan. Mereka juga dapat menyusun rencana kerja bersama untuk meningkatkan kualitas dan dampak positif dari program-program PKK yang dilaksanakan di wilayah mereka. Dengan adanya Rapat Koordinasi PKK se-Kecamatan Mataraman, diharapkan tercipta sinergi yang lebih kuat dalam upaya pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan PKK. Anggota PKK Desa Surian dan desa-desa lainnya dapat bekerja sama secara efektif untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat setempat.