sekretaris desa surian mengikuti pembinaan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa

**Sekdes Surian Ikuti Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa di Hotel Roditha Banjarbaru** Pada tanggal 6 Maret 2024, Sekretaris Desa (Sekdes) Surian mengikuti kegiatan pembinaan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa di Hotel Roditha Banjarbaru. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kinerja perangkat desa guna memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Hotel Roditha Banjarbaru dipilih sebagai lokasi kegiatan ini karena fasilitas yang memadai serta suasana yang mendukung untuk proses pembelajaran dan diskusi yang efektif. Dengan berkumpul di tempat yang representatif, diharapkan peserta dapat lebih fokus dan terlibat secara maksimal dalam setiap sesi pembinaan. Pembinaan ini dirancang agar para aparatur pemerintah desa, termasuk Sekdes Surian, dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang tugas dan tanggung jawab mereka dalam menjalankan roda pemerintahan desa. Melalui peningkatan kapasitas ini, diharapkan kinerja perangkat desa akan semakin optimal dalam mengelola berbagai program dan kegiatan demi kemajuan desa. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan wadah untuk bertukar pengalaman antar perangkat desa dari berbagai wilayah. Hal ini akan memungkinkan terciptanya sinergi dan kolaborasi yang lebih baik antar desa-desa dalam rangka mendukung pengembangan daerah secara keseluruhan. Dengan demikian, partisipasi Sekdes Surian dalam kegiatan pembinaan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik di tingkat desa. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, pemerintah desa dapat semakin profesional dalam mengemban amanah dan mewujudkan kemajuan yang berkelanjutan bagi masyarakat desa.