Pambakal Desa surian mengikuti Bimtek Aplikasi Sistem tata ruang dan bangunan gedung

Pambakal Desa Surian mengikuti Sosialisasi Petunjuk Pelaksanaan Persetujuan Bangunan Gedung dan Aplikasi Sistem Tata Ruang & Bangunan Gedung: Meningkatkan Pemahaman dalam Pengembangan Wilayah Pada tanggal 16 November 2023, pukul 09.00 WITA di Aula Kecamatan Mataraman, diadakan kegiatan sosialisasi tentang petunjuk pelaksanaan persetujuan bangunan gedung dan aplikasi sistem tata ruang & bangunan gedung. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang penggunaan aplikasi sistem tata ruang dan bangunan gedung dalam pengembangan wilayah. Pemerintah daerah menyadari pentingnya perencanaan dan pembangunan yang terarah dalam pengelolaan tata ruang dan pembangunan gedung. Melalui penggunaan aplikasi sistem tata ruang dan bangunan gedung yang tepat, dapat membantu mengoptimalkan pemanfaatan lahan serta meningkatkan kualitas bangunan yang dibangun, baik dari aspek keselamatan, estetika, maupun fungsionalitas. Dalam sosialisasi ini, peserta akan diberikan pemahaman tentang petunjuk pelaksanaan persetujuan bangunan gedung yang mencakup prosedur perizinan, standar teknis, dan persyaratan yang harus dipenuhi dalam pembangunan gedung. Selain itu, peserta juga akan diajarkan cara menggunakan aplikasi sistem tata ruang dan bangunan gedung untuk mempermudah proses perencanaan dan pengawasan pembangunan. Dalam era digital seperti sekarang, aplikasi sistem tata ruang dan bangunan gedung dapat menjadi alat yang sangat berguna bagi para arsitek, perencana, dan pemerintah daerah dalam memvisualisasikan rencana bangunan, melakukan analisis dampak lingkungan, serta memantau perkembangan pembangunan secara real-time. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang penggunaan aplikasi ini, diharapkan masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam pengambilan keputusan terkait perencanaan dan pengembangan wilayah. Kegiatan sosialisasi ini juga akan melibatkan narasumber yang ahli di bidang tata ruang dan bangunan gedung. Mereka akan memberikan penjelasan mendalam mengenai manfaat dan cara penggunaan aplikasi sistem tata ruang dan bangunan gedung, serta menjawab pertanyaan-pertanyaan peserta sosialisasi. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Kecamatan Mataraman akan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya penggunaan aplikasi sistem tata ruang dan bangunan gedung dalam pengembangan wilayah. Hal ini diharapkan dapat mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam mengawasi dan melaksanakan pembangunan yang sesuai dengan aturan yang berlaku, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan berkelanjutan.