Pambakal, operator desa dan perangkat desa surian mengikuti pembukaan pelatihan

Pada tanggal 13 September 2023, di Aston Banua Hotel, dilaksanakan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan tugas pokok para operator desa dan perangkat desa Surian. Kegiatan ini didesain dengan harapan dapat mempercepat pelayanan publik di tingkat desa. Pelatihan tersebut dirancang khusus untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang peran dan tanggung jawab seorang operator desa dalam menjalankan tugas-tugasnya. Para peserta akan diberikan pengetahuan yang komprehensif mengenai fungsi-fungsi penting seperti administrasi desa, pengelolaan keuangan desa, koordinasi dengan instansi terkait, serta pelaksanaan program-program pemerintah. Dalam pelatihan ini, peserta juga akan diajarkan keterampilan praktis yang relevan dengan pekerjaan mereka sehari-hari. Hal ini meliputi penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam menyelenggarakan pelayanan publik, pengelolaan data dan informasi, serta kemampuan komunikasi efektif dengan masyarakat. Selain itu, pelatihan ini akan memberikan kesempatan kepada para operator desa untuk berbagi pengalaman dan pemahaman terbaik dalam menghadapi tantangan yang mereka hadapi dalam melaksanakan tugas-tugas mereka. Pertukaran ide dan pembelajaran bersama diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pelayanan publik di tingkat desa. Dengan meningkatnya kapasitas dan pemahaman para operator desa dan perangkat desa Surian melalui pelatihan ini, diharapkan pelayanan publik di desa-desa dapat dipercepat. Masyarakat akan merasakan manfaatnya melalui proses administrasi yang lebih efisien, transparansi dalam pengelolaan keuangan desa, serta akses yang lebih mudah terhadap program-program pemerintah. Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Tugas Pokok Operator Desa yang dilaksanakan di Aston Banua Hotel pada tanggal 13 September 2023 ini merupakan langkah konkret dalam memajukan pelayanan publik di tingkat desa. Dengan adanya pembaruan pengetahuan dan keterampilan, para operator desa dan perangkat desa Surian siap untuk mengemban tugas mereka dengan lebih baik, memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan desa, serta mendorong kesejahteraan masyarakat setempat.