Pambakal Desa Surian mengikuti Harmonisasi Percepatan penetapan dan penegasan batas desa

Pada tanggal 20 Desember 2023, Pambakal Desa Surian mengikuti kegiatan Harmonisasi Percepatan Penetapan dan Penegasan Batas Desa di Hotel Fave Banjarbaru. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih jelas tentang batas desa. Kegiatan harmonisasi ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan penetapan dan penegasan batas desa.

Dalam konteks Desa Surian, penting bagi pihak desa untuk memiliki gambaran yang akurat tentang batas wilayah mereka. Hal ini akan membantu desa dalam pengambilan keputusan terkait pembangunan, alokasi sumber daya, serta pelaksanaan program-program pemerintah yang berkaitan dengan wilayah desa. Dalam kegiatan tersebut, Pambakal Desa Surian akan berinteraksi dengan pihak-pihak terkait seperti pemerintah daerah, ahli perbatasan, dan mungkin juga perwakilan dari desa-desa tetangga.

Melalui diskusi, pertemuan, dan pemetaan lapangan, diharapkan batas-batas desa yang ada dapat ditetapkan dengan jelas dan disepakati bersama. Proses harmonisasi ini dapat melibatkan identifikasi tanda-tanda fisik, menggunakan teknologi pemetaan modern, serta tinjauan dokumen-dokumen historis terkait batas desa. Setelah mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang batas desa, pihak Pambakal Desa Surian akan dapat menyusun rencana ke depan yang lebih baik, termasuk dalam hal pengelolaan wilayah, pemberdayaan masyarakat, serta pengembangan potensi desa.

Dengan mengetahui batas desa yang jelas, Desa Surian akan memiliki dasar yang kuat untuk melaksanakan program pembangunan secara efektif. Selain itu, pemahaman yang akurat tentang batas desa juga akan membantu dalam meminimalisir sengketa lahan dan meningkatkan kerjasama antara desa-desa tetangga. Kegiatan Harmonisasi Percepatan Penetapan dan Penegasan Batas Desa di Hotel Fave Banjarbaru pada tanggal 20 Desember 2023 menjadi momentum penting bagi Pambakal Desa Surian untuk memperkuat identitas wilayah mereka dan memberikan landasan yang kokoh bagi pembangunan desa yang berkelanjutan.