Pelaku usaha IRT pangan mengikuti bimtek penyuluhan Pangan

Pada tanggal 15 dan 16 November 2023, Hotel Delima menjadi tempat penyuluhan keamanan pangan bagi pelaku usaha industri rumah tangga (IRT). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para produsen IRT agar mereka mampu menghasilkan produk pangan yang aman dan bermutu. Dalam era di mana kesadaran akan pentingnya keamanan pangan semakin meningkat, para pelaku usaha industri rumah tangga memiliki peran penting dalam memastikan produk pangan yang mereka hasilkan aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat. Oleh karena itu, penyuluhan keamanan pangan di Hotel Delima menjadi kesempatan berharga bagi produsen IRT untuk memperoleh pengetahuan dan wawasan baru dalam memproduksi makanan yang berkualitas tinggi. Dalam kegiatan ini, peserta akan mendapatkan informasi terkini tentang praktik-praktik terbaik dalam menjaga kebersihan dan keamanan produksi pangan. Mereka akan diberikan pemahaman yang komprehensif mengenai kepatuhan terhadap standar sanitasi, peraturan pemerintah, serta persyaratan keamanan pangan yang harus dipenuhi. Selain itu, pelaku usaha industri rumah tangga juga akan diberikan pengetahuan tentang pengolahan bahan baku secara higienis, penggunaan bahan-bahan berkualitas, dan teknik-teknik produksi yang benar. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk pangan yang dihasilkan, sehingga dapat memenuhi harapan konsumen akan keamanan dan kelezatan makanan. Selama kegiatan penyuluhan, peserta akan terlibat dalam sesi diskusi, studi kasus, dan demonstrasi praktis guna memperdalam pemahaman mereka. Mereka juga akan diberikan panduan dan bahan referensi yang dapat mereka gunakan sebagai acuan dalam mengembangkan usaha mereka sendiri. Diharapkan melalui kegiatan ini, pelaku usaha industri rumah tangga pangan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam menghasilkan produk pangan aman dan bermutu. Dengan demikian, mereka dapat memberikan kontribusi positif terhadap industri pangan lokal, memenuhi tuntutan pasar yang semakin ketat, dan menjaga kepercayaan konsumen terhadap produk pangan yang mereka produksi. Penyuluhan keamanan pangan di Hotel Delima pada tanggal 15 November 2023 merupakan momentum yang berharga bagi pelaku usaha industri rumah tangga pangan untuk terus belajar dan berkembang. Dengan pengetahuan baru yang mereka peroleh, diharapkan mereka dapat menghadirkan produk pangan yang aman, bermutu, dan menyehatkan, sehingga dapat menjadi kebanggaan bagi mereka sendiri dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.