Ketua TPPKK Desa Surian Ibu Nurmaulidawati Menghadiri Peringatan Hari Kartini yang ke 146

Ketua TPPKK Desa Surian, Ibu Nur Maulidawati, Menghadiri Peringatan Hari Kartini ke-146 di Aula PTPN XIII Pada tanggal 22 April 2024, Ketua Tim Penggerak PKK (TPPK) Desa Surian, Ibu Nur Maulidawati, turut hadir dalam Peringatan Hari Kartini ke-146 yang diselenggarakan di Aula PTPN XIII. Acara tersebut bertujuan untuk mengenang jasa dan pengorbanan Raden Ajeng Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan serta mendorong terciptanya kesetaraan gender dengan laki-laki. Dalam sambutannya, Ibu Nur Maulidawati menekankan pentingnya memperingati Hari Kartini sebagai momentum untuk terus mengupayakan peningkatan posisi dan peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan. Dia menyampaikan bahwa semangat Kartini harus terus diteruskan agar hak-hak perempuan dapat didengar, dihormati, dan dipertimbangkan secara setara dengan laki-laki. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai Ketua TPPKK Kecamatan dan TPPKK Desa se kecamatan Mataraman, , serta Guru Tk dan Guru PAud. Berbagai kegiatan seperti diskusi, Lomba tentang peran perempuan dalam pembangunan turut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kartini. Melalui partisipasinya dalam acara ini, Ibu Nur Maulidawati berharap agar semangat perjuangan Kartini tetap melekat dalam diri setiap perempuan Indonesia, dan bahwa upaya untuk mencapai kesetaraan gender terus menjadi agenda utama dalam pembangunan masyarakat.