Polio tidak bisa di obati namun bisa di cegah dengan imunisasi

**Mencegah Penyebaran Polio Melalui Imunisasi di Puskesdes Surian** Pada tanggal 23 Juli 2024, pukul 09:00 pagi, sebuah kegiatan Pekan Imunisasi Nasional yang  dilaksanakan di Puskesdes Surian. Kegiatan ini bertujuan mencegah penyebaran Polio, sebuah penyakit yang belum memiliki obat spesifik namun dapat dicegah dengan imunisasi. Polio, dikenal juga sebagai poliomielitis, merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh virus polio. Penyakit ini dapat menyebabkan kelumpuhan otot dan dalam kasus yang parah, dapat mengancam jiwa individu terinfeksi. Meskipun tidak ada obat langsung untuk Polio, imunisasi adalah cara terbaik untuk melindungi diri dari penyakit ini. Puskesdes Surian menjadi lokasi penting dalam upaya pencegahan penyebaran Polio. Para petugas kesehatan akan memberikan imunisasi Polio kepada anak-anak yang membutuhkan perlindungan tambahan. Dengan melakukan imunisasi secara massal, diharapkan komunitas setempat dapat menciptakan kekebalan kelompok yang cukup untuk mencegah penularan virus Polio. Partisipasi dalam kegiatan imunisasi ini sangat penting untuk keselamatan kita bersama. Dengan turut serta dalam program imunisasi, kita tidak hanya melindungi diri sendiri, tetapi juga membantu melindungi orang lain di sekitar kita. Mari bergandengan tangan dalam upaya pencegahan Penyakit Polio. Jadilah bagian dari perubahan positif demi masa depan yang lebih sehat dan terbebas dari ancaman penyakit menular. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan vaksin Polio di Puskesdes Surian pada tanggal 23 Juli 2024, pukul 09:00 pagi. Keselamatan dan kesehatan kita bersama adalah prioritas utama.