Pambakal Desa Surian beserta 3 orang anggota linmas mengikuti apel gelar pasukan satlinmas

Pambakal Desa Surian dan Anggota Linmas: Mewujudkan Pemilu Aman dan Damai Pada tanggal 6 Desember 2023, jam (waktu tidak disebutkan), Pambakal Desa Surian beserta tiga anggota Lembaga Perlindungan Masyarakat (Linmas) turut berpartisipasi dalam Apel Gelar Pasukan Satlinmas Se Kabupaten Banjar. Acara ini diadakan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Alun-alun Ratu Zalecha dengan tujuan utama mewujudkan pemilu yang aman dan damai. Kegiatan Apel Gelar Pasukan Satlinmas menjadi momen penting untuk mempersiapkan keamanan dalam pelaksanaan pemilihan umum mendatang. Dalam upaya menjaga ketertiban dan mengatasi potensi kerawanan, kehadiran Pambakal Desa Surian dan anggota Linmas dari desa tersebut sangatlah signifikan. Pambakal Desa Surian, sebagai pimpinan lokal, memiliki peran kunci dalam membantu mengorganisir dan mengkoordinasikan tugas-tugas Linmas di tingkat desa. Dengan kepemimpinan yang baik, mereka bertanggung jawab atas keberhasilan operasional Linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilu. Anggota Linmas merupakan bagian integral dari sistem keamanan masyarakat lokal. Mereka dilatih untuk mengenal situasi dan kondisi di desa mereka serta mengetahui langkah-langkah yang harus diambil dalam menghadapi situasi darurat, termasuk potensi kerusuhan atau ketegangan sosial selama pemilu. Keberadaan mereka di Apel Gelar Pasukan Satlinmas menunjukkan komitmen dan keseriusan mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban publik. RTH Alun-alun Ratu Zalecha, sebagai lokasi acara ini, dipilih dengan sengaja untuk memberikan pesan simbolis bahwa masyarakat harus melibatkan diri secara aktif dalam menjaga perdamaian dan keamanan. Ruang terbuka hijau ini juga menjadi tempat yang nyaman bagi warga masyarakat untuk berkumpul, berdialog, dan menyampaikan aspirasi mereka secara damai. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memastikan pemilu yang aman dan damai di Kabupaten Banjar. Dengan keterlibatan Pambakal Desa Surian beserta anggota Linmas, diharapkan situasi yang kondusif dapat tercipta saat proses pemungutan suara dan penghitungan suara berlangsung. Mereka siap menjaga ketertiban, menangani potensi gangguan keamanan, serta memberikan rasa aman kepada seluruh warga desa Surian. Melalui partisipasi aktif dalam Apel Gelar Pasukan Satlinmas Se Kabupaten Banjar, Pambakal Desa Surian dan anggota Linmas menunjukkan dedikasi mereka untuk memastikan integritas dan keberhasilan pemilihan umum mendatang. Semoga kegiatan ini memberikan efek positif dalam menciptakan pemilu yang aman, damai, dan berintegritas di Kabupaten Banjar.