MTQ Ke-47 Tingkat Kabupaten Resmi Digelar di Kabupaten Banjar

**MTQ Ke-47 Tingkat Kabupaten Resmi Digelar di Kabupaten Banjar: Mewujudkan Masyarakat Cinta Al-Qur'an** Pada tanggal 25 Juli 2024, tepat jam 10.00, Kabupaten Banjar kembali menggelar Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-47 tingkat kabupaten dengan semangat yang lebih membara dari sebelumnya. Bertempat di Kecamatan Sungai Tabuk, acara ini menjadi momentum penting dalam mendorong masyarakat setempat untuk semakin mencintai dan mendalami Al-Qur'an. Dengan tema "Merajut Harmoni, Membangun Kebanggaan, Mewujudkan Masyarakat Cinta Al-Qur'an," kegiatan ini tidak hanya sekadar perlombaan melainkan sebuah wahana pembelajaran yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat. Peserta dari berbagai kelompok usia dan latar belakang dipersilakan untuk turut serta dalam beragam perlombaan, mulai dari tilawah, tahfidz, hingga cabang non-tilawah seperti adzan dan muadzin. Adapun tujuan di balik penyelenggaraan MTQ ke-47 ini adalah untuk merangsang minat baca Al-Qur'an, meningkatkan pemahaman terhadap isi kitab suci bagi umat Islam, serta menciptakan lingkungan sosial yang lebih Islami dan harmonis. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kerukunan antarwarga serta terbentuknya generasi penerus yang mencintai dan membudayakan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari. Acara tersebut juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan bersama, seperti ceramah agama, bazar buku Islami, serta penampilan seni budaya lokal. Diharapkan, MTQ ke-47 ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi dan kompetisi semata, tetapi juga sebagai wadah pembinaan spiritual dan intelektual bagi seluruh komponen masyarakat Kabupaten Banjar. Dengan semangat kebersamaan dan cinta akan Al-Qur'an, diharapkan bahwa MTQ ke-47 tingkat Kabupaten ini dapat memberi inspirasi dan motivasi bagi masyarakat setempat dalam menjalani kehidupan sehari-hari sesuai dengan ajaran agama yang mereka anut.