pemerintah Desa surian memperingati HUT RI yang ke 78

Pemerintah Desa Surian Memperingati HUT RI dengan Lomba dan Doorprize yang Meriah Pada tanggal 17 Agustus 2023, Indonesia menyatakan kemerdekaannya yang menjadi tonggak sejarah dalam perjuangan bangsa ini. Setiap tahun, tanggal tersebut diperingati sebagai Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI), dan pada tahun 2023, para pemuda desa Surian memberikan penghormatan mereka terhadap peristiwa bersejarah ini dengan mengadakan serangkaian kegiatan yang meriah. Di Kantor Desa Surian, tempat yang menjadi fokus perayaan, para pemuda telah mempersiapkan berbagai lomba dan doorprize untuk memeriahkan acara tersebut. Lomba-lomba yang diadakan melibatkan partisipasi dari seluruh masyarakat desa, baik muda maupun tua, dengan harapan membangkitkan semangat persatuan dan kebersamaan. Salah satu lomba yang diadakan adalah lomba lari estafet, di mana setiap tim terdiri dari anggota yang berasal dari berbagai generasi di desa Surian. Lomba ini bertujuan untuk mempromosikan kebersamaan antargenerasi serta pentingnya kerja sama tim dalam mencapai tujuan bersama. Selain itu, ada juga lomba mewarnai untuk anak-anak, dengan tema gambar yang terkait dengan nilai-nilai kebangsaan dan kemerdekaan. Lomba ini dirancang untuk mengembangkan kreativitas dan rasa cinta tanah air pada generasi muda. Doorprize juga menjadi bagian tak terpisahkan dari perayaan tersebut. Para pemuda desa Surian telah mengumpulkan sumbangan dari masyarakat dan berbagai instansi untuk dijadikan hadiah dalam doorprize. Hadiah-hadiah menarik tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi peserta lomba dan memberikan kebahagiaan bagi seluruh peserta acara. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memeriahkan HUT RI dan merayakan semangat kemerdekaan Indonesia yang telah menginspirasi generasi-generasi sejak 1945. Dengan melibatkan seluruh masyarakat desa Surian, pemuda setempat ingin menunjukkan rasa cinta mereka terhadap tanah air dan pentingnya persatuan. Melalui lomba dan doorprize yang diadakan di Kantor Desa Surian, para pemuda desa ini berharap dapat menanamkan nilai-nilai kebangsaan, kerja sama, dan kebersamaan kepada masyarakat, khususnya generasi muda. Semoga peringatan HUT RI di tahun 2023 ini menjadi momen yang meriah dan meninggalkan kesan positif bagi semua peserta serta menguatkan semangat persatuan dan kebangsaan di desa Surian.