Pambakal Desa Surian mengikuti Bimtek Peningkatan Kapasitan Aparatur Pemerintah Desa

Pada tanggal 13 s.d 15Desember 2023, Pambakal Desa Surian mengikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa di Kabupaten Banjar. Acara ini diselenggarakan di Beat World Kindai Hotel dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam administrasi Pemerintah Desa. Bimbingan Teknis (Bimtek) ini merupakan suatu kegiatan yang diadakan untuk membantu aparatur pemerintah desa dalam mengembangkan kompetensi mereka dalam mengelola administrasi desa dengan lebih efektif. Dalam hal ini, Pambakal Desa Surian turut serta dalam upaya meningkatkan kapasitas dirinya dalam tugas-tugas administratif yang berkaitan dengan pemerintahan desa. Bimtek tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang berbagai aspek administrasi Pemerintah Desa. Dalam acara ini, peserta akan diberikan materi-materi terkait pengelolaan keuangan, perencanaan pembangunan, pengelolaan sumber daya manusia, pelaporan, serta regulasi terkait pemerintahan desa. Dengan mengikuti Bimtek ini, Pambakal Desa Surian memiliki kesempatan untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan yang relevan dalam menjalankan tugasnya sebagai bagian dari pemerintahan desa. Selain itu, pertemuan ini juga menjadi wadah bagi para peserta untuk saling bertukar pengalaman dan meningkatkan jaringan kerja antar-aparat desa di Kabupaten Banjar. Diharapkan bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi Pambakal Desa Surian dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pengelolaan administrasi desa. Dengan tambahan ilmu pengetahuan yang didapatkan dari Bimtek ini, diharapkan akan terjadi peningkatan efisiensi dan efektivitas dalam menjalankan tugas-tugas administratif desa. Pambakal Desa Surian akan menjadi agen perubahan positif dalam menerapkan pengetahuan baru yang diperolehnya untuk memajukan pembangunan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Melalui partisipasi aktif dalam acara seperti Bimtek ini, Pambakal Desa Surian telah menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap pengembangan kapasitas diri serta pemerintahan desa yang lebih baik.