Sinergitas Kejaksaan Negeri dan Pambakal Se Kecamatan Mataraman

Pada tanggal 16 Oktober 2023, Pambakal Desa Surian turut serta dalam kegiatan Sinergitas Kejaksaan Negeri dan Pambakal Se Kecamatan Mataraman yang diselenggarakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menjalin silaturrahmi antara berbagai pihak terkait dalam rangka memperkuat sinergi dan kerjasama untuk kemajuan desa. Dalam acara tersebut, Pambakal Desa Surian berpartisipasi aktif dengan tujuan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang peran dan fungsi kejaksaan serta pambakal lainnya dalam menjaga hukum dan ketertiban di wilayah mereka. Acara ini juga menjadi sarana untuk berbagi pengalaman, pengetahuan, serta mendiskusikan isu-isu terkini yang berkaitan dengan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai pambakal desa. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan tercipta kerjasama yang kuat antara pambakal desa dengan Kejaksaan Negeri dan pambakal se kecamatan Mataraman. Hal ini penting untuk meningkatkan efektivitas penegakan hukum di tingkat desa dan memastikan bahwa masyarakat dapat hidup dalam lingkungan yang aman dan tertib. Acara sinergitas ini juga memberikan kesempatan kepada Pambakal Desa Surian untuk memperkenalkan program-program serta kegiatan yang telah dilakukan di desanya. Hal ini bertujuan untuk saling menginspirasi dan mempererat hubungan antar-pambakal desa se-Kecamatan Mataraman guna mencapai kemajuan bersama. Diharapkan melalui kegiatan sinergitas ini, Pambakal Desa Surian dan semua pihak yang terlibat dapat memperoleh manfaat yang maksimal dalam memperkuat kerjasama, meningkatkan pemahaman tentang peran masing-masing, dan menjalin silaturrahmi yang erat. Semua ini akan berdampak positif pada peningkatan kualitas pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat di Desa Surian serta Kecamatan Mataraman secara keseluruhan.